Anmeldung Passepartout 2019

Dienstag, 17. Dezember 2019, 08:45 bis ca. 17:50 (Ankunft Bahnhof Freiburg)

La Maison du Gruyère

Käse - Schokolade - die Berge - Die drei grössten Klichees der Schweiz sind Teil des Tagesausfluges in den freiburgischen Greyerzbezirk. Am Morgen fahren Sie mit dem Kleinbus nach Pringy. Die Schaukäserei La Maison du Gruyère weiht Sie in die Geheimnisse des Gruyère AOP und der verschiedenen Schritte seiner Herstellung ein. Der Käser wird Ihnen seine Arbeit näherbringen, wie z.B. das Beifügen zur Milch von Kulturen und Lab, das Zerschneiden mit der Käseharfe, das Kontrollieren der Konsistenz, das Abpumpen und das Einpressen in die Form. Danach lädt die interaktive Ausstellung dazu ein, die kulinarische Köstlichkeit mit allen Sinnen zu geniessen.

 

Nach einem gemütlichen, gemeinsamen Mittagessen vor Ort führt die Reise nach Broc.

 

La Maison Cailler

Am Nachmittag erwartet Sie in Broc ein süsses Abenteuer im Maison Cailler. Das Haus ist über ein Jahrhundert alt. Ein Museumsrundgang weiht Sie in die Geschichte der Schokolade ein, die von den Azteken bis zu den Innovationen der Gegenwart reicht. Sie erfahren, wie edelste Schokoladenkreationen mit frischer Milch, Schweizer Zucker, nachhaltigem Kakao, erlesenen Zutaten und dank eines umfangreichen Wissens entstehen. Danach wird Ihnen in einem Schokoladen-Workshop die Kunst des Temperierens und Ganachierens gezeigt. Später können Sie selbst Hand anlegen und Ihre eigenen Kreationen dann mitnehmen.

 

Anmeldefrist bis spätestens Freitag, 29. November 2019

 

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

 

Anmeldung: https://findmind.ch/c/oUvnATh0Ni